Los productos de espuña se clasifican en:
Hilos y cintas
Jamon cocido
Embutidos
Alta charcuteria
Bacon y cocidos
-
Tapas al minuto y snacks
-
Jamones curadosEmbutidos
-
Jamones cocidosPancetas y bacon
-
Productos de hosteleríaEn la actualidad Espuña tiene su sede central en Olot. Sus plantas de producción se distribuyen entre Olot (donde posee dos fábricas, una planta multiproducto y de productos loncheados, y otra para jamón curado), Utrillas (planta para productos loncheados) y Argentina (planta multiproducto). Las 4 fábricas forman una superficie industrial de 46.098 m2 y emplean a un total de 374 personas.
Las exportaciones suponen un 33% de la facturación total de la empresa, y aunque se va ampliando la presencia en el mundo, sus mercados se concentran en Francia con más del 60% de la facturación de exportación, Portugal e Inglaterra con el 20% y Alemania con el 5%. Espuña también exporta a otros países muy exigentes con la calidad y con la seguridad alimentaria, es el caso de Japón. La planta de Argentina permite a Espuña cubrir las necesidades del mercado americano, todavía en desarrollo.
En el mercado español y en el de exportación las lonchas de jamón curado son el producto más vendido.
En el mercado español los loncheados de jamón curado suponen el 45% de la facturación, mientras que en el mercado internacional suponen el 42%. En el mercado exterior la gama de Tapas al Minuto supone a un 25% de la facturación internacional.
Espuña ha sido elegido producto del año y tiene un MARAVILLOSO PRODUCTO de un surtido de tapas enrolladas y pinchitos. En su página web podeis leer algo mas sobre ellos como su origen, sus productos y sus características.. Yo os invito a entrar ya que gracias a ellos hemos preparado el Pan brioche o pan relleno de queso y jamon que nos ha quedado tan fantastico y además con un sabor sensacional. Así que yo os animo a que les visiteis y luego me contéis.. porque yo creo que os gustará. Os mando un abrazo a todos y espero que tengais una buena tarde de Lunes, muacks!
No hay comentarios:
Publicar un comentario