jueves, 18 de abril de 2013

Mantequilla casera con thermomix

 Hola! En esta entrada de hoy os dejo la preparación de la mantequilla casera que está bastante buena y da muy buen resultado y yo creo que os va a gustar!

INGREDIENTES
Nata para montar (con minimo 35% de grasa)
Sal



PREPARACIÓN

1º- Echamos la nata fria en el vaso de la thermomix (sin mariposa) y damos velocidad 5 hasta que la nata esté montada.
2º-Una vez montada, ponemos la thermomix en velocidad 7 hasta que la nata se corte. Con ayuda de la espátula, ya que la thermomix no puede sola, ayudamos a separar la grasa de la nata.
3º- Lo colamos en un plato con ayuda de un colador que tenga agujeritos pequeños y la leche la podemos guardar porque sirve para hacer bizcochos.
4º-La mantequilla que nos queda la vamos a mojar con las manos bien limpias para que suelte todo lo que tiene de suero.
5º- Le ponemos la sal y lo mezclamos bien y lo metemos en un moldecito o un cacharrito. La metemos en el frigorífico y listo para comer en unas horas o al día siguiente. Espero que os haya gustado, ¡Un abrazo a todos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...