lunes, 28 de enero de 2013

Tortuga Gertrudis

INGREDIENTES
2 O 3 bracitos de gitano
400g de nata para montar
 1 tableta de chocolate netsle postres
3 claras
100g de leche
1 sobre de gelatina en polvo
50g de azucar






 PREPARACIÓN
Primero hemos forrado un bol con papel de film transparente y hemos colocado trozos de brazos gitano cubriendo la parte del fondo y tambien la parte de los lados. Por otro lado hemos puesto 6 hojas de gelatina chica (o 3 grandes) en un plato con leche para que se hidraten. Mientras tanto ponemos la tableta de chocolate al baño maria para deshacerla. Y así en primer lugar ponemos a calentar en la thermomix los 100g de leche restante y programamos 2 minutos 90º velocidad 1. Una vez parada la thermomix vamos a añadir las hojas de gelatina hidratadas escurridas y las mezclamos. A continuacion añadimos el chocolate derretido y removemos un minuto en velocidad 3. Echamos en un bol el chocolate y lo reservamos. Por otro lado ponemos la mariposa en la thermomix, añadimos la nata y ponemos los 25g de azucar y las montamos en velocidad 3. Luego, reservaremos la nata en un plato. Lo siguiente será poner en la thermomix las claras, los 25 g de azucar restantes, una pizca de sal y ponemos la mariposa y ahora las vamos a montar programando 3 minutos a velocidad 3. Echamos las claras montadas junto a la nata y lo removemos e integramos con movimientos envolventes. Si mientras tanto se nos cuaja el chocolate lo tendremos que meter como medio minuto en el microondas. En caso de que esté en su punto, lo echamos junto a la nata y las claras y lo mezclamos con cuidado . Una vez mezclado lo echaremos en el bol con los bracitos gitanos teniendo en cuenta que entre por todos los rinconcitos. Luego lo volvemos a cubrir con los brazos gitanos que sobraron para tenerlo como base. Una vez hecho todo este paso, meteremos el bol con los bracitos en el frigo como mínimo cinco otras para poder quitarlo del bol. Y ya finalmente pasado el tiempo, volcaremos el bol en una bandeja y obtendremos el caparazón de la tortuga. A partir de ahí, colocaremos unas galletas alargadas alrededor, que serán las patas, y para la cabeza y la cola colocaremos un bollito de leche (el de la cola va partido, obviamente un bollo para la cola queda muy grande). Lo demás va a mano de la decoración, en este caso los ojos le pusimos dos caramelos amarillos y otros caramelos mas pequeñitos de color negro que hacen de pupila. Y por ultimo para la lengua hemos utilizado una tira larga azucarada que venden como golosinas que nos puede servir de lengua. Y listo, muy presentable para ocasiones especiales, sobre todo si tenemos niños. Espero que os haya gustado, un saludo y un abrazo a todos!

Link del video

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...