martes, 19 de marzo de 2013

Peras de Rincón de soto

Hola! Hoy aprovecho esta entrada para hablar de los productos de Peras de Rincón de Soto y del uso que le he dado a sus maravillosas peras



DOP Peras de Rincón de Soto
La pera de Rincón de Soto obtuvo en 2002 el reconocimiento como Denominación de Origen Protegida, convirtiéndose en la primera fruta de este tipo en contar con esta distinción. La DOP, que otorga la Unión Europea, identifica la máxima vinculación del producto con el territorio, dado que tanto el cultivo como el manipulado se realiza en una zona determinada.
La DOP garantiza la calidad y procedencia de las peras de esta zona, así como el cumplimiento de estrictos controles por organismos acreditados. Las Peras de Rincón de Soto se comercializan envasadas y etiquetadas con el distintivo “Peras de Rincón de Soto”, cuya utilización es exclusiva para las peras de esta Denominación de Origen.


Su intenso sabor y dulzor, su marcado aroma, su textura jugosa, su consistencia y su generoso tamaño distinguen las Peras con Denominación de Origen Protegida Rincón de Soto.

El secreto de sus cualidades se encuentra en las fértiles tierras riojanas bañadas por los ríos Ebro, Cidacos y Alhama, en la climatología y en el buen hacer y sabiduría de los agricultores de la zona, en la que el cultivo de esta fruta es una auténtica tradición que se remonta al siglo XVII


DOP Peras de Rincón de Soto
Su intenso sabor, marcado por su especial dulzor, su color verde y su generoso tamaño caracterizan las Peras de la Denominación de Origen Protegida Rincón de Soto.
Las Peras de Rincón de Soto presentan una consistencia superior a las cultivadas en otras zonas de España, lo que favorece una mayor concentración de azúcar en la fruta. Así, junto a su sabor, la pera ofrece una carne jugosa y sin granitos.
Se distinguen además por su destacado tamaño y por la rugosidad que presenta en su piel, el russeting, una oxidación natural muy valorada en esta fruta y que se produce debido a las nieblas de la zona en la que se cultivan


Con estas riquísimas peras y gracias a su sabor, en este blog hemos preparado una tarta de peras  que nos ha quedado realmente buena! Así que yo personalmente después de haber hecho esta receta, os recomiendo que os echéis un vistazo en la página web de Peras de Rincón de Soto porque estoy segura que a los que os guste la fruta (y concretamente las peras) os va a encantar y no os vais a arrepentir! Y si queréis mas información, sólo teneis que leer los distintos apartados de la web que explican cada uno de los puntos y de las características de las peras y de su cultivo.
¡Un abrazo a todos! Y muchísimas gracias a Peras de Rincón de Soto por su colaboración con /cocinadelasevillana.

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